注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风飘河内香的博客

 
 
 

日志

 
 

电角门滩(Bai Mon - Mui Dien)  

2010-01-22 17:17:42|  分类: 越南国土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 31-12各位听众,对热衷生态游和海洋游的游客来说,越南中部富安省的电角门滩名胜区颇具魅力。这里有山、有海,有自燃风光,又具有历史和文化价值。在今天的越南国土人物节目国土篇中,我们一起游览电角门滩。

电角门滩(Bai Mon - Mui Dien) - VOV - 越南之声的博客

电角位于富安省东和县和心乡富新村。在不同时期,她有不同的名称,包括电角、大岭角、鸡角或瓦莱拉角,其中洋名‘瓦莱拉角’取自一位法国人的名字。正是他发现了电角在国际海图上的重要地位。电角属长山山脉,最大特点是既像山,又像岛,因为她和陆地被一条小溪隔开。1890年,阮朝皇帝明命在铸造放置在顺化京城大内世祖庙中的九尊铜鼎时决定将大岭山即电角雕刻在宣鼎上。

电角脚下是门滩。门滩长四百米,宁静祥和,沙滩洁白,海水清澈。不少游客不禁对其原始景色和清新空气啧啧称奇。一名游客说:

“门滩和电角景色十分和谐美丽,既有山,又有海,海滩未加雕琢,尤为罕见。如果这里的旅游设施更加齐全,我想游客会更多,留住的时间也会更长。”

从门滩跨国一条小溪,拾级登山,爬约四百级台阶,我们就来到电角灯塔。灯塔于1890年由法国人建造,为海上航行的船只指引方向。历经沧桑,灯塔几近毁坏,1997年重修并对外开放。这是越南八座百年灯塔之一。

电角门滩名胜区距富安省首府绥和市以南三十五公里,是越南陆地最东端。据不少国际航海书籍记载,这里还是越南东海国际航线上非常重要的地标之一。不仅如此,这一带还具有临海陆地的自然生态特征,因此除了景色优美外,还具备发展生态旅游的优越条件。为推动旅游业持续发展,当地政府十分重视保护大自然。东和县人委副主席阮玉震表示:“我们经常向当地居民进行宣传教育,让大家知道自己有这么一处美丽的风景区,进而动员大家携手保护大自然和景点。与此同时,为发展旅游业,我们将引进更多投资,建设宾馆酒店等旅游设施。”

电角门滩名胜区的另一个优势是毗邻富安省两个拥有青山绿水和美丽沙滩的国家级旅游景点-石碑山和罗洼湾。然而,想要让电角门滩真正成为热门旅游景点,还有很多工作要做。富安省文化体育和旅游厅副厅长潘廷冯说:“全国各地都有游客来过这里,但完全是自发的,所以现在我们要加大宣传,让国内外都知道电角门滩。此外,我们将大力发展当地旅游基础设施,与灯塔管理单位密切配合,为游客提供最优质服务。”

电角门滩(Bai Mon - Mui Dien) - VOV - 越南之声的博客

多年来,要前往电角,人们一般是在罗洼码头乘坐快艇,并要穿越森林。在不久的将来,当富安省开山修建的新公路通车后,游客只需乘车十五分钟即可到达。目前,富安省只有一条从绥和市出发坐快艇游电角门滩的旅游线。今后该省计划将电角门滩建成特色旅游景点。游客不仅可以在这里洗海浴,畅游海底世界,而且还可以参加看日出活动,因为电角是越南领土上迎来第一缕阳光的地方。      

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018