注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风飘河内香的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年,越南之声成绩斐然  

2010-03-26 13:49:07|  分类: 越南国土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (知识竞赛参考资料)

25-03听众朋友,去年是越南之声在多个领域取得辉煌成就的一年。其中最重要的是越南之声的电波已经比以前传播得更远,节目日益丰富,满足党和国家不断提高的要求和人民的信息和娱乐需求。在今天的越南国土人物节目国土篇里,请听报道:2009年,越南之声成绩斐然。

2009年5月18日国家广播中心在国内人民和国际友人心中熟悉、信赖和神圣的地址-河内市58号正式落成。这一事件揭开了越南之声2009成功一年的序幕。这是目前地区内最现代化的广播中心,共有14层,包括多个功能区和一家达到国际标准、可容纳400名观众的音乐厅。

2009年,越南之声成绩斐然 - VOV - 越南之声的博客

越南国家广播中心

当天,为提高服务能力和满足人民的信息需求,越南之声的电视频道VOVTV正式实施地面发射。电视频道的问世使越南之声成为目前越南唯一拥有广播、报纸、网络和电视四大传媒的媒体。

另一项让越南之声的发展成就更加辉煌的大事件是,越南之声交通台开播。在河内交通频道开播并有效运行7个月后,2009年12月15日,越南之声胡志明市交通频道正式开播。阮晋勇总理亲自为这个具有特殊意义的频道启动开播按钮。

为开办交通台,越南之声分别在首都河内和胡志明市各个主要路口安装了一百和两百台摄像头,向听众及时提供最新路况信息,为缓解交通拥堵作出了贡献。本台台长武文贤说:“这种广播形式在世界上并不新鲜。越南之声交通台早在前几年就开播了,但当时效果不明显。这回我们为重新开办交通台做了非常充分的准备,还安装了现代化的无线摄像头,因此信息传输很快,在交通指引方面取得了明显成效,受到人民群众的高度评价。”

2009年,越南之声成绩斐然 - VOV - 越南之声的博客

中国驻越大使孙国祥访问VOV交通台河内频道

越南之声去年取得的最辉煌成就当属完成覆盖东海一期项目。2009年8月28日,阮晋勇总理在河内为东海发射机组正式投入活动启动了按钮。从越南海岸线算起,该项目可覆盖三千五百至四千公里,包括越南领海和周边地区,其目的是为正在海上作业和执勤的渔民和部队指战员服务,协助防灾减灾和海上搜救。武文贤台长表示:“在大陆上,无论在什么地方你都能听到越南之声,但海上则不然。这使得我们这些越南之声的当家人非常焦虑。我们总在想,怎么才能让在海上漂泊数月的渔民及海上作业人员能了解祖国和家乡的信息呢?出于这种想法,我们就着手制定覆盖东海方案,为在海上作业的约一百万同胞服务。不仅发布信息,更重要的是能为防灾减灾作出贡献。今后,我们将研究为渔民安装SSB单边带气象广播收音机。这种收音机作用很大,一旦发生台风、海啸等紧急情况,它将会自动开启,向你传播最新信息。”

覆盖东海一期项目的目标是满足在海上作业人员的信息需求,有效服务防灾减灾和海上搜救工作,最大限度地减轻渔民的生命和财产损失。二期项目的任务是提高发射功率,尤其是要保障巴地头顿、广宁、坚江等省海域和中部沿海地区能收到稳定、连续、高质量的广播信号,特别是在夜间。

另一项成就是,去年,本台戈都语节目正式开播。这不仅是本台全体采编播人员的喜悦,更是戈都族人民的骄傲,因为从此在越南之声节目中就有了他们的语言。这是本台为中部地区制作的首套少数民族语节目,也是为生活在长山山脉的18万戈都族同胞量身制做的节目。这样,目前,不仅拥有为世界五大洲听众和海外越南人服务的11种外语和越南语广播节目,本台还有12种少数民族语广播节目。这为本台更好地完成对内、对外广播任务奠定了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017