注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风飘河内香的博客

 
 
 

日志

 
 

热心听众邬耀庄到访VOV  

2011-01-08 12:02:04|  分类: 听友园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

热心听众邬耀庄到访VOV - VOV - 风飘河内香的博客

越南之声对外广播频道(VOV5)总监武海与邬耀庄合影

 

热心听众邬耀庄到访VOV - VOV - 风飘河内香的博客

从左往右:东北亚部副主任吴碧顺、邬耀庄听友、东北亚部主任刘俊英、语言专家黄河

各位听众,2010年12月22日,我们接待了一位特殊的客人。他就是来自中国上海的邬耀庄听友。我们事先并不知道他要过来,所以当他突然出现在眼前时,我们非常惊喜。这是我们第一次接待一位来自中国的听众。邬耀庄是个退休日语教师。个子不高,人很健谈。他是坐火车从上海到广西南宁,再从南宁坐汽车到越南的。他带了很多行李,挺沉的。令我们惊讶的是,他还带来了送给我们华语组的礼物。几大本西冷印社的唐伯虎真迹挂历、孙悟空面具。更让我们激动的是,他千里迢迢,把一大包衣服、鞋子从上海带到越南,捐赠给越南中部洪灾灾民。礼物虽小,情义却重。我们听听他是怎么说的。

         “通过收听贵台的华语广播节目,我知道越南中部遭受了洪灾。中国受灾时,越南人民也捐钱捐物。这象征着中越两国友情。因此,这次到越南,我想向越南中部灾民捐赠一些衣服,表示我对越南国家和人民的一点心意。”

         邬耀庄听友是我们华语广播节目的一位新朋友,他经常给我们写信,帮助我们把节目越办越好。他说,他是在一次偶然的机会听到本台华语广播的。开始只是好奇,后来觉得节目办得不错,播音员发音标准,就一直听下去了。通过本台节目,他对越南文化、风俗习惯、名胜古迹有了更深的了解,所以才有了这一趟越南之行。他说,他要亲身感受越南。

         “去年底,我偶然收听到贵台的文化节目。我觉得很好。从小我学习就很用功,对文化非常重视,因此收听贵台的节目后,我想自己过来看看越南是什么样。”

         邬耀庄听友在河内过了圣诞节,然后到胡志明市过元旦。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018