注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风飘河内香的博客

 
 
 

日志

 
 

初春庙会游。  

2011-02-17 15:55:00|  分类: 越南旅游节目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位听众!春天是春回大地,万象更新的季节。尽管春寒料峭,但人们仍踊跃参加会、寻根溯源等活动,以祈求新年五谷丰登,生活幸福。针对游客新年会、春游、祈福的需求,不少旅行社积极推出会节日游线路。在本周的越南旅游节目里,我们向大家介绍:初春庙会游。

初春庙会游。 - VOV - 风飘河内香的博客

 

二月八号(年初六),新年上班的第一天,南强旅行社电话一直响个不停,员工们忙着接寺庙游的报名电话。南强旅行社责任有限公司副经理武光兴说:

每年这时候,是初春游旺季。游客喜欢参观寺庙、亭阁,祈求身体健康、财源滚滚。我们推出了香迹寺庙会、雄王庙会、安子庙会等北方著名传统庙会游线路。单人全程为439千越盾,两日游每人 1百12万越盾。

 

武光兴说:相比春节长线游,短线的春游项目只有一至两天,特别是周末游客众多。武光兴说:

“我们推出了每周一、三、五、六、日发团的香 —— 寺庙会一日游。每周二、四、六和周日发团的雄王庙会一日游项目。安子两日游项目除了拜佛活动外,还可参观下龙湾。此外,我们还特别推出宁平省的拜订-长安一日游项目。在这一天中,游客可以参观祭祀丁、黎两朝皇帝的寺庙、华闾古都、入拜订寺拜佛。”


初春庙会游。 - VOV - 风飘河内香的博客

 

越南旅行社河内分社国内游部经理黄俊秀说,参加寻根溯源游或初春庙会游的,主要是国内游客和回国探亲越侨。目前,各大旅行社正致力于开拓国内旅游市场。预计,今年参加庙会游的游客数量将增长百分之二十至三十。越南旅行社正抓紧筹备游客接待工作。黄俊秀说:

“目前,全国各地都在举行传统庙会。越南旅行社推出了游香迹寺庙会、安子线路。游客可以选择翁门-安子-下龙、拜订-长安-陈庙等热门两日游线路。”


初春庙会游。 - VOV - 风飘河内香的博客

 

越南体育旅游公司也推出了山区少数民族春俗游线路。让游客饱览山区春光、参加少数民族同胞的独特民间盛会。此外,游客还可以了解少数民族同胞的生活习俗,同当地居民下田种稻,体验日常生活的乐趣。类似春游线路还包括半山地地区探险、新潮-宣光三日游、沙巴-北何两日游等。越南体育旅游公司代表陈海燕说:

“春节过后,各种传统庙会就开场了。我们公司推出了游春祈福和春天庙会等新项目。这时候是旅游旺季,条条线爆满。我们公司今年提前开工,服务游客。公司推出的线路都是做了精心准备的。游客提前报名将享受我们的最佳服务。”

新年伊始,越南国内旅游市场急剧升温,表明今年将是越南旅游业蓬勃发展的一年。初春会游将是向国内外游客介绍越南各地文化特色的最佳途径之一。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017