注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风飘河内香的博客

 
 
 

日志

 
 

越南语教学 - “职业” 第二课  

2011-02-24 10:02:18|  分类: 越南语讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位听众,大家好。我是小海燕。很高兴能与大家相约在越南语教学节目。上周,我们学习了情景会话 “职业”的 第一节。在学习新内容之前,请先复习一下。

Cha`o anh!  你好

Cha`o chi! Xin h?i, ch? tên là gì ? 你好。请问,你叫什么名字?

T?i tên là Mai. Còn anh?              我叫阿梅。你呢?

T?i tên là H?ng. Ch? làm ngh? gì?我叫阿明。你做什么工作?

T?i là giáo viên. Còn anh, anh làm ngh? gì? 我是老师。你呢?

T?i là  nhà báo.                        我是记者。

          在今天的节目里,我们将继续学习“职业”的 第二节

Chào Minh. D?o này anh có kho? kh?ng?阿明你好。你最近好吗?

Chào ch?, t?i kho?. Còn ch??                            你好,我身体很好。你呢?

C?m ?n anh, t?i c?ng kho?. B?y gi? anh làm vi?c ? ??u?谢谢,我身体也很好。您现在在哪儿工作?

T?i làm vi?c ? b?nh vi?n B?ch Mai. Còn ch??  我在白梅医院工作。你呢?

T?i làm vi?c ? tr??ng ??i h?c Qu?c Gia.         我在国家大学工作。

请熟记对话中的生词

làm vi?c      工作

? ??u           哪儿

b?nh vi?n     医院

tr??ng ??i h?c   大学

各位听众,今天的节目就到这里。您若有什么意见,请给我们写信。来信请寄:河内馆使街58号越南之声广播电台华语广播节目,或电子信箱mandarin@vov.org.vn。此外,大家可以登陆我们的博客vovchinese.blog.163.com。感谢各位收听。下月同一时间,再会!

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018