注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风飘河内香的博客

 
 
 

日志

 
 

不断向前发展的越南石油业  

2011-02-09 16:20:16|  分类: 越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
不断向前发展的越南石油业 - VOV - 风飘河内香的博客
 

朋友们, 成立与发展五十年来,越南石油集团已经成为一个强大的企业集团,为国家经济发展事业作出了巨大贡献,特别是去年底越南第一座炼油厂---容橘炼油厂投产,标志着越南建立了从石油勘探到加工的完整产业链,并体现了越南石油业的独立自主。在这次越南经济节目里,我们向大家介绍不断向发展的越南石油业。


 不断向前发展的越南石油业 - VOV - 风飘河内香的博客


上世纪最后十年,越南石油部门为国家经济摆脱困境作出了贡献。跨入二十一世纪,其发展达到新的水平,年均营业额110亿美元,年均增长近百分之二十,占国内生产总值百分之十八至二十,出口额占全国出口总额百分之十五,占国家财政收入百分之二十八至三十。这表明越南石油部门在国家经济发展事业中占有重要的地位。近年来,除了石油开采,越南石油集团还加强勘探,探明石油储量达到十三亿吨。根据有关评估:越南未探明石油储量为二十八至三十六亿吨,保障了可持续均衡开采。目前,越南石油集团开采中的国内外油田达到十八个,履行国内合同五十七项,引进外资近一百二十亿美元。 这表明越南石油集团为加快国家工业化现代化事业打下了牢固基础。越南国家石油集团总经理冯廷实说:

目前、越南石油集团确定了五大发展方向:首先是对国内外油田进行勘探,第二是开采,第三是建设气--氮工业区,第四是发展炼油石化工业,第五是发展石油服务业。


不断向前发展的越南石油业 - VOV - 风飘河内香的博客


特别是去年底, 年产量六百五十万吨石油的容橘炼油厂投产标志着越南石油产业的飞跃发展。从此,越南实现了从石油勘探、开采到炼油、加工等所有环节的自主生产。该厂投产具有重要的意义,有助于保障能源安全,也体现了越南的独立自主。越南政府总理阮晋勇在谈到这个问题时说:

 该项目的成功为推动越南炼油石化工业发展创造了重要前提,成为推动中部地区,特别是广义省工业发展的强大动力,为加快石油服务业建设创造了条件,并有助于中部地区和广义省经济发展和经济结构调整。


不断向前发展的越南石油业 - VOV - 风飘河内香的博客



越南石油集团预计到2016年将容橘炼油厂年产量提高到一千万吨, 容橘工业区建成全国最大的炼油石化中心。除了各项重点工程陆续投产外,越南石油集团还着手建设宜山综合炼油区、南部炼油系统、马门- B区块天然气管道、发电厂和新石油钻井平台等一系列项目。此外,越南石油集团还与世界各国签署了四十九项合作协议,在十三个国家实施二十二项石油勘探开采合同。其中包括越俄石油联营企业在俄罗斯开展的油田开采项目、石油天然气勘探开采总公司在委内瑞拉开展的胡宁-2号油田开采项目、电力油气总公司在老挝琅勃拉邦省开展的水电站建设项目和越南石油集团与俄罗斯国家石油天然气公司签署的战略伙伴协议等。近年来,越南石油部门取得了长足发展,已经和正在实现各项战略目标,将越南石油集团建设成为比肩国外同行的强大国家石油集团./.


不断向前发展的越南石油业 - VOV - 风飘河内香的博客

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017