注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风飘河内香的博客

 
 
 

日志

 
 

越中联手打造梯田游线路  

2011-03-03 14:24:09|  分类: 越南国土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位听众,越中梯田游是越南老街、安沛、富寿三省与中国云南省联手打造的新旅游线。目前,双方正进行实地考察,力争尽快开通。根据两国有关部门达成的协议,越中梯田游线路将连接越南安沛省穆庚寨县、老街省沙坝县和中国云南省元阳县的三处梯田。在本期的越南国土人物节目国土篇里,我们一起了解这条新旅游线。

2011年03月14日 - VOV - 风飘河内香的博客
 

越中梯田游线路起于富寿省,途经安沛省的穆庚寨,沿着4D号国道到老街省的沙坝,在老街出境,终点在中国云南省的元阳县。

老街沙坝和云南元阳梯田被美国旅游休闲杂志列入世界最壮观的7处梯田之一。穆庚寨梯田也被列入越南国家名胜区名单。

同样是梯田,但三地梯田各有各的特色。穆庚寨梯田由赫蒙族人耕种。沙坝梯田由热依族、瑶族、岱依族开垦。云南省元阳梯田则由哈尼族人修筑。

老街省文化体育旅游局局长陈友山表示,上述特点形成了旅游线的特色。他说:“每个民族有不同的开田方式。热依族的梯田接近水源。瑶族梯田稍微高一些,相当平缓,临近水溪。赫蒙族梯田主要在高山上。中国元阳梯田则在山谷里,颇具哈尼族人开垦梯田特色,主要是在森林。梯田掩映在茫茫森林中,树林则围着梯田。”

2011年03月14日 - VOV - 风飘河内香的博客


景色秀丽壮观是上述梯田的主要特点之一。 每年的9月、10月收获季节到来时,穆庚寨、沙坝一望无际的梯田一片黄灿灿,美不胜收。据陈友山介绍,除了美丽景色外,游客还能饱尝当地特色菜,如烟熏猪肉、新米饭、乌鸡、土猪等。他说:“走这条线,我们不仅可以观赏尉为壮观的自然美景和梯田,还有机会了解当地少数民族传统文化和日常生活。赫蒙族人的生活习性与瑶族、热依族、哈尼族人的不同。同样是一个民族,生活在不同国家,习俗也不同。我们认为,这条线路趣味横生。”

2011年03月14日 - VOV - 风飘河内香的博客


开始时,这条旅游线只针对高消费的欧洲专业旅游人士。其原因有三。第一,这是一条跨国旅游线,涉及出入境问题。第二,景点跨度较大,完全走公路,而且地形险阻。第三,梯田所在地居民生活较为贫穷,住宿设施简陋,旅游服务不够发达。

目前,越中双方正抓紧筹备,力争尽早开通这条旅游线。安沛省文化体育旅游局旅游科科长范越芳说:“在对穆庚寨梯田国家名胜区进行规划的同时,我们还开展当地文化保护项目,帮助当地居民保护本土文化。此外,我们还协助穆庚寨县梯田面积最大的罗盘锦乡人民发展手工业。与此同时,我们还与有关部门配合,对当地少数民族进行旅游业务培训。”

2011年03月14日 - VOV - 风飘河内香的博客


    老街省也正与中国云南省联手打造两个国家一个目的的精品旅游线,并为游客提供优质便捷的通关服务。

按计划,这条线路将于20129月正式开通。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018