注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风飘河内香的博客

 
 
 

日志

 
 

河内新名胜-城章越府  

2011-05-17 18:14:59|  分类: 越南旅游节目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          各位听众!距河内以北30公里,背靠朔山而建??的城章越府,远看就像一个古老的越南村庄。从年开张至今,它不仅吸引了国内游客,也成为外国游客青睐的旅游景点。在本周的越南旅游节目里,我们向大家介绍:河内新名胜-城章越府。

河内新名胜-城章越府 - VOV - 风飘河内香的博客
成章越府

           每到周末假日,许多人来到这里躲避市区的喧嚣,享受仿佛置身远古越南农村的宁静气氛。占地面积达到1万平方米的城章越府,是一项汇聚丁、李、陈、黎等封建王朝数千件历史文物的艺术建筑工程,是画家城章几十年心血的结晶。城章的最初想法是打造一个纯粹越南文化和艺术的员私人庭园。他精心收集并陈列具有代表性的越南风格艺术建筑、草木。最吸引参观者的是在这座古老与现代相结合的建筑群内,除了景观、文物的巧妙安排,其总体构思到每处细节也都匠心独运,充分体现了主人的创造力和才华。谈起这项工程,城章越府的主人画家城章说:尽管是私人财产,但城章越府的文化价值属于全社会。他说:

 “我认为古往今来,人类取得的所有伟大成就首先来源于个人的动机。尽管以后人们可以用更动听、更伟大的辞藻来描述它,但它的出发点仍是个人的爱好、渴望和迷恋,城章越府也不例外。它是一个画家用自己的爱、领悟和渴望建立的一个保存越南人真正、纯粹精神价值的文化空间。”


河内新名胜-城章越府 - VOV - 风飘河内香的博客

河内新名胜-城章越府 - VOV - 风飘河内香的博客

越府是一座完全越南式的艺术建筑群体。左右两侧的石麒麟和精美的村口牌接,不禁让人想起几百年前的越南村庄。进门后,右边是鱼池和石桥,左边是清化省够建过东的古井。从正门到正屋,是一段用八长瓷砖铺就的主道。各种不同风格的建筑增添了城章越府的魅力。精雕细琢、具有北部平原农村特征的五间铁木屋旁边是山区木制高脚屋。中心是一座五层水塔,形如寺庙金塔,既增添了越府的美,也方便游客登高远眺。左边是一座形如寺庙的五层楼房。房内展示城章的绘画作品及其收集的珍贵文物。院子里还摆放有水瓮、瓦缸、犁、钉耙等人们熟悉的农家物件。城章越府周围是各种珍贵古木和花卉盆景。在浓郁的越南文化氛围中,游客可以欣赏官贺民哥、陶娘曲、水上木偶戏等列入世界非物质文化遗产名录的民族艺术表演。这也是吸引众多国内外游客的原因所在。去年,在越南旅游社会化政策实施后,城章越府入选河内市特色文化旅游景点名单。河内市委书记范光毅在参观城章越府后说:

  “画家城章除了是个文化爱好者,也是深刻了解传统文化的人。因此,他才能营造出越南民族传统文化的特殊氛围。其独特之处在于,他是画家个人亲自创造的社会化模式。城章一件文物一件文物的收集,经年累月形成了数千件文物的规模,这是要付出大量心血,需要勤奋、坚持、痴迷才能得到的成果。”

          城章越府的魅力在于它是一座露天博物馆。2003年,瑞典皇后率皇家代表团参观这里后说“在这里我了解了越南传统文化”,并表示要把这个创意带回国。确实是这样,具有多样性和独特性的城章越府,即使只游览一天,也能让游客轻松感受到越南的悠久传统文化。

河内新名胜-城章越府 - VOV - 风飘河内香的博客
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018