注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风飘河内香的博客

 
 
 

日志

 
 

越南民族学博物馆  

2011-07-04 10:02:01|  分类: 越南旅游节目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位听众!距河内市中心约八公里,阮文宣路上的越南民族学博物馆游客青睐的旅游景点。馆内展出了大量越南少数民族的日常生活用品、模型,反映了各个民族的物质和非物质文化、生活习俗和创造性。在本周的越南旅游节目里,我们一起游览将向大家介绍越南民族学博物馆。

2011年07月04日 - VOV - 风飘河内香的博客
 

 本月六号周日上午十点,韦罗妮克女士同父母亲带着三个孩子走进了民族学博物馆。昨天,她全家从马来西亚首都吉隆坡飞到河内,开始探索越南各个少数民族的旅游行程,她们的首站就是越南民族学博物馆。她说:

“我听说越南北部是很多少数民族居住的地区,我想对他们进行了解。我来这里,是因为这里是越南少数民族的资料库,这有助于我们明天到萨帕旅游,并对当地民族的实际生活进行了解。

2011年07月04日 - VOV - 风飘河内香的博客

 上午,在越南民族学博物馆的铜鼓展厅内,除了韦罗妮克一家外,也有很多国内外游客。一些女游客正聆听导游讲解越南语言系统。

 这是越南少数民族的语言分布图,我们共有54个民族,分属十一种不同的语言。其中包括赫蒙族、泰族、高棉族、袋依族、侬族等,每种语言用一种颜色表示。你们可以看到京族人遍布全国各地,从山区到高原,特别是沿海地区。从地图的颜色,我们可以看到少数民族大多居住在高海拔地区。比如赫蒙族、瑶族主要居住在东北部和西北部。

在铜鼓展厅还展示了越南54个民族的服饰、乐器和祭器等日常用品。除了实物外,这里还放映有关越南少数民族物质和非物质文化等的影像资料。韦罗妮克女士的父亲---阿栏先生说:

这里很好,我从未知道越南共有五十四个少数民族。我也看到了带有浓郁越南北部文化特色的传统服装。我认为你们应该多展示这些文物,这是我的有趣体验。

2011年07月04日 - VOV - 风飘河内香的博客

在逛完了博物馆铜鼓展厅的上下两层后,游客可以重返大厅继续游览。在综合厅,陶娘曲艺术座谈会刚刚结束,河内文化大学的一百多名师生正在散场。这时,河内平富水上木偶戏团已经做好了露天表演的准备。

解说词:世界上有许许多多的木偶戏类型,但只有越南才有水上木偶戏。以前,越南有很多水上木偶戏坊,但现在只剩下了十五个。为振兴这门传统艺术,我们特意举办了这项表演活动。

   在同一时间,其他游客正参观馆内的长屋、土屋和高脚屋。博物馆的院子很大,树木茂密,建有菜园,药圃、草地、村路等深具越南农村特色的景观。财政大学学生裴进勇说:

“现在是最适合参观的时间,我能了解到前人和兄弟民族的历史、文化传统以及木偶戏、陶娘曲等各种艺术类型,这有助于我增进对越南民族历史文化和生活习俗的了解。”

2011年07月04日 - VOV - 风飘河内香的博客

    周日的中午,阳光灿烂。排队买票的人群中也有一对对到这里拍婚纱照的新人。韦罗妮克的父亲---阿栏老先生看到此景赞叹不已,他说越南民族学博物馆真是集休闲、艺术欣赏和推广越南文化于一身的理想之地。

   听众朋友!本台记者秋华刚为您介绍的是“越南民族学博物馆”。博物馆每周开放六天,周一休息。门票价格两万五到五万越盾。

 

  

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018