注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风飘河内香的博客

 
 
 

日志

 
 

芽庄潜水游  

2011-08-19 11:06:26|  分类: 越南旅游节目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位听众!在全长三千公里的越南海岸线中,中部庆和省的芽庄湾深受大自然垂爱,拥有丰富的天然景观和海洋海岛资源。2009年,芽庄湾正式加入世界最美海湾组织,成为世界二十九个最美海湾之一。芽庄湾碧绿清澈、风平浪静、大小岛屿星罗棋布、自然资源丰富,非常适宜开发潜水旅游,打造潜水胜地,并吸引了越来越多的国内外游客。在本周的越南旅游节目里,我们将向大家介绍:芽庄潜水游。

芽庄潜水游 - VOV - 风飘河内香的博客
 
 迄今,芽庄共有十家旅行社推出潜水游,其中的佼佼者有越南旅游公司下属的越南潛水中心、 沉香旅行社、春英旅行社等。潜水服务种类丰富,有的针对第一次潜水的游客,有的则适合有潜水资格证书的游客。最普通的是潜水一日游,第一次潜水收费六十五万越盾,第二次三十万越盾。此外还有特别推出的团队潜水服务,如水下婚礼,基本费用一千九百万越盾,将近一千美元。春英旅游贸易责任有限公司导游阮春全说:

“每年三月至九月是潜水理想季节,海水清澈,风景秀丽。其中,四月至八月是潜水旺季。常常有四、五十人一起潜水。潜水之前,游客要休息一小时,然后才得到技术人员指导装配和使用潜水器材,学习手势信号。这样游客就可以放心的与潜水员一起潜水了。”

芽庄潜水游 - VOV - 风飘河内香的博客

  许多参加过潜水的游客曾说过“不潜水,就不算到过芽庄”。畅游海底,摸一摸嬉戏的海鱼、斑斓的珊瑚确是别有一番情趣。对于情侣来说,清澈见底的大海正是水下婚礼的理想举办场所,同时也可以摄下终生难忘的浪漫时刻。木岛是芽庄湾著名的岛屿之一,共有三百多种珊瑚,几千种珍稀鱼类,是潜水员最青睐的潜水地点。据国际资深潜水专家称:木岛具备了成为全球最佳的潜水地的条件,该岛拥有未遭人类或其他任何威胁的原始海洋生物体系。对木岛水下的鱼群来说,潜水员只是过客,没什么可怕的。这种安宁的环境从古至今并将一直维持下去。对于首次潜水的人来说,感觉既陌生又有趣。加拿大越侨陈明强说:

“这是我第一次潜水,我很喜欢。尽管我看过影片,但实际上比影片美得多。我认为,芽庄自然风光明媚,珊瑚和海鱼种类繁多,很漂亮,我很喜欢。”

芽庄潜水游 - VOV - 风飘河内香的博客

   对于国际游客来说,芽庄湾的风平浪静、海水深浅适宜、安全,视野开阔,适合开发潜水游。近些年来,到芽庄潜水的外国游客越来越多。导游阮春全说:

  “到这里的游客大部分是外国人,他们都认为芽庄比起东南亚地区其他潜水胜地也毫不逊色,甚至并达到国际水平。因为这里有各种地形、珊瑚和鱼类。夜间潜水、白天潜水、洞穴潜水等各种服务种类应有尽有。潜水装备和安全条件也达到国际水准,还有持国际潜水资格证书的外国教练作指导。”

芽庄潜水游 - VOV - 风飘河内香的博客

    在越南众多旅游景点中,芽庄一向深受国际游客喜爱,特别是北欧、东欧和俄罗斯游客。一年三百六十五天,芽庄有三百天风和日丽,凉爽宜人。除了秀丽的自然风光、清澈见底的海水,游客还可以在这个越南最美丽的海滩度过一个有海水浴、阳光浴的惬意假期。对他们来说,潜水也许是最深刻、最美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018